NEWS

豆板醤で食べる辛い餃子!旨い豆板醤の賢いレシピ

餃子は「醤油、酢、ラー油」で食べる!と決め付けていませんか?
普通の食べ方に飽きた方へ!
【餃子専用の特製オリジナル豆板醤で食べる餃子】
豆板醤のあらたな使い方と食べ方のレシピをあなたにお届けします!

■テンホウオリジナル豆板醤の特徴
この豆板醤は、2種類の異なる旨みと辛味を持つ豆板醤をブレンドして造られています。

ひとつは塩漬けにされた唐辛子にそら豆味噌を加えた塩味もまろやかな豆板醤。
もうひとつは完熟唐辛子をじっくり発酵させた刺激的な辛さの豆板醤です。

これに上質なごま油などテンホウオリジナルの味付けを加え、原料の持ち味を最大限に活かし、唐辛子の持つ旨みを自然に引き出した特別な豆板醤。

ただ辛いだけではない「味のある辛さ」をお楽しみください。

テンホウの餃子はタレを付けなくても美味しく食べることができるようにしっかり味付けされた餃子です。その餃子をさらに美味しくするように、この豆板醤は、ほどよく後に引かないピリッとした辛さと、丁度良い塩分に調味され餃子に良く合うように造られています。

■豆板醤の応用レシピ
あまった豆板醤はポン酢などにも良く合います。だから、鍋などのお供に使ってみてください。辛いものが大好きな方にはたまらない調味料になるはずですよ♪

特製豆板醤で食べる!
パリッとじゅわ~っとテンホウの美味しい餃子!
56個 2,480円↓↓↓
https://tenhoo.stores.jp/items/55384a8b391bb325370021f0